Луна цвета миндаля

Колокольчики ручья,
В свете ярких ночных звёзд.
Луна цвета миндаля
Спит на ветки певчий дрозд.

Не спешит ночной ручей,
Не гремит высокой нотой,
В свете звёзд, - ночных свечей,
Отдыхает он с охотой.

Над тропинкою лесной,
Дуб раскинул свои ветви,
Здесь волнующей весной,
Под луной в лесные дебри,

Иногда входили мы,
Страстью пылкою объяты,
В новых запахах весны,
Что так внятны и понятны.

А луна в ночи плыла,
Миндаля цвет не меняя.
Пару перьев из крыла,
На землю сронила стая.

Колокольчики ручья,
Так же пели без нажима.
В этот раз уж не моя,
Вдоль него проходит мимо.
13.07.2021г.


Рецензии