Когда закончить стих не удаётся

Когда закончить стих не удаётся,
Бывает, я встаю из-за стола
И чапаю к окну - а вдруг сомкнется
Тогда идея с рифмой на слова?

Я в муках извиваюсь, как пружина,
Наброски проговаривая вслух.
А вдруг возьмут сольются воедино
Идея с рифмой так, как плоть и дух?

Иль чая заварю я, и неспешно
Вращая в чашке вдумчиво лимон,
Пойду весь озадаченный, конечно,
За поисками мыслей на балкон.

И ты, поэт, не мучавшись доселе,
Закончить стих не жди, чтоб помогли.
Не злись, не раздражайся, не хули.
Когда-то ведь закончить стих неделю
Великие поэты не могли.


Рецензии