Собачья улыбка
Добрый рыжий дуралей,
Улыбается, хоть тресни,
Ртом раскрытым до ушей.
А отец - Полкан бездомный
Не имел совсем жилья.
И такая философия
У отца всегда была.
Мать собака - «Потаскуха»
На щенков ей наплевать,
Неожиданно для суки,
Стала от себя их гнать.
Но Дворняга вырос добрым
И манерами хорош.
На свою семью собачью
Он совсем уж не похож.
Он ценил людскую дружбу,
Верой, правдою служил.
И внучкА хозяйки старой
В детский садик отводил.
Вот такой он, пес-Дворняга,
Он бежит по бережку.
И к тому ж, в собачьих мыслях,
Улыбается всему.
Дружбой дорожу собачьей,
Мне понятно, что к чему,
С человеческим признаньем
Улыбнулся я ему.
Свидетельство о публикации №121072301196