Была ль любовь?
слепых иллюзий и мираж
в пустыне смыслов, бледный ропот
напрасных истин? Иль пейзаж
потухших кратеров вулканов
страстей под пологом измен,
под одеялами обманов?
Что получили мы взамен
(несбывшихся, увы) порывов,
и осуждения толпы,
и томных неги переливов,
и злых превратностей судьбы?
На что мы променяли тени
слиянья судеб, крики в даль,
отказ от сладких сновидений?..
На пустоту...
………………………………...
Любовь была ль?
22 июля 2021
Мск
Свидетельство о публикации №121072301178