Я приду к тебе во сне
Обниму и поцелую…
Рассказать, что так люблю я,
Отчего и почему…
Только выйдет всё невнятно
Неразумно, непонятно,
Как расплывчатые пятна
На засаленной стене …
В старом доме обветшалом,
Там сидит уж запоздалый
Ноги вытянув устало,
Путник, что-то бормоча,
Про какие-то разводы-
На стене, что, да, похожи
Что похожи, ну и что же?
Только всё же, только всё же
Нет, совсем, совсем не то…
А о чём он - не известно,
Спит , к стене прижавшись тесно,
Спит седой больной прохожий,
В тёмном, порванном пальто.
Свидетельство о публикации №121072300108