Что это?

Что это? Объявление войны?
Я к ней готов. Тогда - поберегитесь!
Жаль невиновных жителей страны,
Ведь их заденет всемогущий витязь.

Он от безделья не ослаб совсем
И мстить готов, лишь просит разрешенья.
Получит - и достанется всем тем,
Кто сделал ход, принесший разрушенья.

А если это проба на испуг?
Тогда себе пусть выстрелят в коленки
И извиниться не забудут. Вдруг
Чтоб не ударил головой о стенки.

Пусть поскорее возместят ущерб,
От их бездонной глупости возникший,
Иль на крестах себе рисуют герб,
Честь отдавая каре их настигшей…

Войне иль миру быть - не мне решать,
Но я готов к решению любому.
Предоставляю право выбирать
Противнику, врагу или другому!


Рецензии
Войне иль миру быть - не мне решать,
Но я готов к решению любому.
Предоставляю право выбирать
Противнику, врагу или другому!...
Дорогой Странник...Вот в этих строках я увидела зрелость души вашей и вопросов нет...

Надея 2   22.09.2023 10:08     Заявить о нарушении