Мерцанье дождя - песня звонкая

Мерцанье дождя - песня звонкая,
На крохотность лунных зеркал,
Как ниточка звёздочек тонкая,
Как блики, в хрустальный бокал.

Где с лёгкостью, будто осеннею,
Шуршащей каймы по краям,
Ночь снова предавшися чтению,
Кружится в любви к фонарям.

Так ласково дождик смущающих,
На капельках лунных зеркал,
Как нежное, нежным меняющих,
Вдоль улиц - хрустальный бокал.


Рецензии