Дождик не унять
Что делят? Людям не понять.
Земля аж плачет с перепоя.
Но тщетно. Дождик не унять.
На небе каждый день разборки.
А дождик... сам себе не рад.
Бежит ручьями на пригорки...
Вчера залил весь двор и сад.
В воде овраги и низины,
Все сенокосные луга.
Залиты пастбища,долины...
В воде любимая тайга.
И это всё-проделки века.
Лес вырубает наш прогресс.
Зависит всё от человека.
Наскучил алчный интерес.
Леса исчезли вмиг в Сибири.
Деревья были- пылесос.
А корни до сих пор живые-
Качают воду, как насос.
Вот- тучи влагою богаты.
И дождик в том не виноват.
Настал сегодня день расплаты.
Нам наводнения грозят.
А мы мечтаем меж собою...
И каждый будет очень рад:
Коль будет небо голубое
И солнце светит без преград.
Свидетельство о публикации №121072200903
Ольга Манеева 11.04.2022 06:27 Заявить о нарушении
Сейчас китайцы вместе с чернозёмом увозят.
С благодарностью.
Аида Дружинина 11.04.2022 11:29 Заявить о нарушении