Добрый совет

      Притча

Сидит на дереве Сова
И видит, как Лисёнок
На куст колючий "тяв" да "тяв"-
Какой неугомонный!
  "Ты что разлаялся на куст?"-
   Сова его спросила.
  "А что же он разросся тут
   И колется - нет силы!
Репейник этот злой такой,
Колючки его о'стры.
Ещё смеётся надо мной;
Испортил мою ш;рстку."
  "Послушай-ка меня, малыш,-
   Сова Лис;нка учит,-
   Ведь злостью зло не укротишь,
   А лишь себя измучишь.
Ты мимо больше не ходи,
Ступай другой дорогой.
Не разноси его репьи,
Не засоряй природу..."
   Репейник стороной с тех пор
   Стал обходить Лисёнок;
   И зАжил счАстливо. А тот
   Засох от злости вскоре.

Мораль понятна? Если мы
На зло не отвечаем-
И душу чистой сохраним,
И зло не умножаем.

Наталия Михайлова 879
29 июня 2021г.


Рецензии