И вечер об этом и ветер
Скучаю, тоскую, печалюсь..
И вечер об этом и ветер...
Как будто на ветке качаюсь,
А вечер ещё тих и светел..
А ветер галантный и смирный
Чуть-чуть раздувая мне платье,
Легонько на ветке качает,
Так скромно, почти без объятий..
Но хочется мне, чтобы милый
Меня нежно обнял, лаская...
Но нет, далеко, далеко он!
Лишь ветер, мне листья таская,
Меня осыпает и стелет под ноги
Ковёр золотистый,
И листья, как лёгкие искры
Ночного костра,
Разлетаясь,
Вдруг вспыхнут,
Всего на мгновенье,
И гаснут, во тьме исчезая..
Свидетельство о публикации №121072207659