Пять пальцев

Вот наши пальцы, всего лишь пять,
Ты растопырь, увидишь слабость.
Их так легко согнуть, сломать,
Боль испытал, какая жалость.

Теперь ладонь сожми в кулак,
Мощь чувствуешь и силу.
Ударь в любой предмет, чудак,
Да, больно, но пальцы живы.

Идя по лесу, прутик подними,
Сломай его, увидишь сразу,
Он беззащитен перед людьми,
Сильнее ты, запомни фразу.

Свяжи теперь пучок из веток,
Попробуй надломить или согнуть.
Силёнок, брат, тебе не хватит,
Они исправно друг друга берегут.

Вот так народы наши разодрали,
Пытаются и дальше кто во что горазд.
Разъединили, по-живому разделили,
И жгут мосты, в припадке веселясь.

В истории страны такое было,
Великой смутой время назвалось.
У многих к власти руки потянулись,
И каждый для себя решил, он царь и бог.

Ужасно время, когда предательство, измены,
Не знаешь кто с тобой, кто злобу затаил,
Сегодня друг, а завтра твой соперник,
И кровь, и слёзы у людей вокруг.

Вот самозваные бояре к трону рвутся,
Им всё равно, что гибнет свой народ.
Зовут на помощь негодяев за кордоном,
Что будет со страной, им наплевать давно.

Да было время, расходились и сходились,
По доброй воле иль под действием врага,
Но, общность интересов появлялась,
И выстоять не раз нам помогла она.


Рецензии
Ребятки любят власти.Денег.
Но далеко нам до Америк!

Геннадий Ельцов   23.07.2021 08:10     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Геннадий Иванович!
---------------------------------
Чем дальше мы отплываем от Америк,
Тем чаще бывшие советские туда бегут.
Но их и там найдут, догонят и разденут,
С пристрастием уже не нашу шоблу потрясут.
---------------------------------------
Так было, есть и будет. Аминь!

Евгений Александрович Малов   27.07.2021 22:00   Заявить о нарушении