Криворожесть

За  минуту  до  своей  кончины
Отпущу  на  волю  голубей.
Пусть  резвятся  и  летают  в  небе,
Мне  же, – тоже  в  нём, -  спокойней  и  милей.

Мне  же  эта  гладь, -  роднее,  ближе, -
Чем  успокоенье  на  Земле.
Как  морские  волны  пальцы  лижут,
Пахнет  свежеиспечённый  хлеб!

И  себя,  от   страстности  натуры,
Обовью  магической  змеёй.
Пой   взахлёб,   моя  колоратура,
Я, - Землянин,  я  пока  же  свой!

Постичь  мне   эту  суть  невнятно,
Лишает,  что  свободы  дней.
Бывают  и  на  Солнце  пятна,
Но  эти  пятна  для   ****ей!


Рецензии