Заброшенный дом
В татарнике и лопухах,
Прячется домик, хозяином брошенный,
Невидимый в трёх шагах.
В нём нет настоящего, умерло прошлое,
И в будущем что ему ждать?
Здесь столько ненужного нажито-брошено,
А радости здесь не видать.
Висит перекошено зеркало в комнате,
На стенке пылится портрет.
А зеркалу лица любимые помнятся,
Но только их больше здесь нет.
И хочет стекло хотя б на мгновение,
Людское лицо отразить!
на пыльной поверхности нет отражения,
И только из щелей сквозит.
Играют и движутся блики по комнате,
В летние ясные дни.
Да тени, всегда одинаково-ровные,
Как будто уснули они.
Тут Вечность застыла и Время недвижимо,
на стыке тоски и обид.
А домик склонился старухой обиженной,
и всё на дорогу глядит...
Свидетельство о публикации №121072207403