Новостройка

Новостройка. Поздравляю!
Собираешь вещи! Съедешь...
Только прежде, чем простимся,
Может, молча выпьем чаю?

Вспомни жизнь свою в хрущевке,
Ты когда-то рад был дико,
Что она тебе досталось...
Кстати, будучи, обновкой...

Потолок, родные стены,
Теплый свет из окон ночью,
Звук классических мелодий
Запах кофе, ванна с пеной...

Да, пути полны сюрпризов,
Всё проходит. Даже это...
Но хранит хрущевка память,
Словно бабушка - сервизы...

Сквозняки гуляют в холле,
А у нас всё гармонично -
Счастлив будь насколько можно,
Пусть не здесь, а там...на воле...

2021 год.


Рецензии