Глас Вопиющего
И неразборчив в связях был, не понимал в людях,
Не стал бы спрашивать я Господа,- за что мне эта божья плаха:-
Всю жизнь страдать и горько маяться в души слезах.
Всегда стремился к долгу, чести, совести и правде.
Порядок, дисциплину, чувств чистоту, как заповедь из Библии ценил.
И всё нутро моё,- по славной жизни находилось в жуткой жажде,-
Так трепетно, я жизнь и Родину всегда отчаянно любил!
Проходят годы и десятилетья,-
Разочаровываешься и грустишь,
Скорбишь о том, что жить совсем не вечно…
Всё чаще ввысь, с надеждою на чудо, зришь.
А вот чудес, увы, всё меньше, меньше происходит.
И вера, как-то, безвозвратно иссякает в них,
Поскольку, человечество всё больше всякой дряни производит,
И с этим хламом нам же, нам же, неизбежно, рядом жить.
Не только фантиками и пустой питейной тарой
Забиты все просторы наши вкруг,
Отходы производств планету нашу очень старят,-
Вот что меня печалит, безнадежно, друг.
А где отдышка, где просвет в такой печали-?
Вот если-б, олигархи и властители заводов, пароходов и времён
Задумались, и перед Богом за дела все отвечали,-
Тогда и мир сегодняшний - на светлое на будущее был бы,несомненно,обречён.
21.07.21 Греми
Свидетельство о публикации №121072207172