руки

Руки - сила и доброта.
Милосердие и жестокость.
Руки - нежная простота.
И, как ни странно, мясо и кости…

Руки творят, создают уют,
Волшебством творца обладая.
Руки шепчут, руки поют,
Разговорчивы руки бывают.

Закрываются руки, молчат.
На обиды свои намекают.
Сообщения пишут в чат…
И сердца на куски разрывают.

Руки могут поднять до небес.
Могут бросить, поймать, разрушить.
Руки с болью могут и без…
Вдохновить могут и обездушить.

Руки дарят, греют, несут.
Держат крепко, или не очень.
Уничтожат или спасут.
Освятят или опорочат.

По рукам научились читать.
Выдают руки, часто, тревогу…
Разумеется, любят брать,
Но и давать они могут много.


Рецензии