Дорога в Жизнь

У всех людей одна дорога,
И указатель нам гласит -«Дорога в Жизнь»
Она уходит далеко на небо,
Лишь только двигаться по ней не торопись

Она извилиста, запутана, спонтанна
И поворот порой приводит не туда,
Но так заманчиво красива, многогранна
Не хочется по ней идти, а лишь бежать

Так много правил, знаков, многоточий
Расставит указатели судьбы,
Или движенИе на долго перекроет,
На том участке, куда очень хочешь Ты

Дорога жизни требует внимания,
Она опасный горный серпантин,
Одно не осторожное движение,
И с криком безнадежно вниз летишь

Не нужно слушать «глупый навигатор»
Твоя дорога, только лишь Твоя!
Она к мечтам нас каждый день приводит,
Бежишь по ней, а вслед бежит душа

Она готовит много приключений,
И в каждой остановке что-то есть
Ты только не сверни с своей дороги,
Зачем тебе чужой путь полосы?

К чему ведёт нас всех Дорога жизни?
К кому, зачем, а может быть за что
Наверное конечный путь нам все же- Небо
Но только лишь для тех, кто «не свернёт»

P.S. Ты выбираешь сам себе дорогу,
И качество её зависит от тебя,
Дорога в небо это Жизнь- Твоя награда
И остановка лишь на ней одна - «Судьба»,

Не слушай никогда «дурацкий навигатор»
Он приведёт мгновенно не туда,
На ней так много разных поворотов
И скрыт там поворот с названием «Ад»...


Рецензии