Не любить

Не любить - это выбор. Быть может, так проще.
Можно с лёгкой душой сердца любящих бить.
Не скулить, как зверёныш, свернувшись в клубочек,
Пересохшей гортанью глотая мольбы.

И ночами не слушать печальные песни,
На повторе прокручивать вязкую грусть,
Что так тянет в страданья по нотам отвесным,
Что всю боль от любви ощущаешь на вкус.

Не любить - это кара. Любви недоступен.
Хладнокровен и жёстк. Нелюбовью привит.
Можно быть безразличным, циничным и грубым.
Ты спокоен. Броня. Ты закрыт от любви.


Рецензии