Азиатские красоты!

Жил-был на свете эскимос
С метелями в обнимку.
Мороз довёл его до слёз...
Ребром поставил он вопрос:
"Где отыскать тропинку
В Сахару, в Гоби иль в Ордос
Пока недремлющий невроз
Не свёл меня в могилку?"

Жарищу предвещал прогноз
По радио в яранге!
От счастья славный эскимос
Одежду расшвырял вразброс –
Камлейки и кухлянки.
Всех ближе был к нему Ордос...
Мечту наш эскимос понёс
К Китаю без оглядки.

Пришёл в пустыню эскимос
С мечтой своей в обнимку,
И первой ночью же замёрз!!!
В калач свернувшись, словно пёс,
Мечтал: "Эх, мне б блондинку!!!"
К утру и новая мечта
Прибилась под сурдинку.
Об эскимоса – КРАСОТА! –
Споткнулась пилигримка.

Глоток воды ему дала,
Утешила, согрела,
И на великие дела
Домой с собою увела
Приветливо и смело.
Не нужен стал ему Ордос!
Строгает бедный эскимос
Детишек то и дело.

                22.07.2021 г.


Рецензии
Интересная история! Мечтают люди о крутых переменах - кому-то и удаётся. Правда, обычно не совсем так, как мечталось. Может поэтому твой эскимос "бедный", Галина Ивановна?

Олег Труханов   22.07.2021 08:04     Заявить о нарушении
Лучше ты скажи, а то нет желания догадываться, честное слово!

Олег Труханов   22.07.2021 20:06   Заявить о нарушении
Я всё скажу, дай только срок!

Ина Галс   23.07.2021 11:24   Заявить о нарушении