Крест через канаву...

-На Погосте позабытом,что в бурьяне горевал,сбив и "гонор",и "копыта",я случайно побывал...
-Навестил могилку Бабки,-Ворожеи-хоть куда!-Пыль стряхнул еловой лапкой с даты "Страшного суда",
-Крест поправил кособокий,пару Лилий водрузил,и утопал,-одинокий,в дальний путь по мере сил...
-Но от Кладбища-Канава отделяла все пути,-ни мосточка-слева,справа,Боже праведный,прости!-
-Глядь,-с могилы Крест дубовый перекинут чрез неё!-Прочный Крест,почти что,новый,в общем,"свежий",ё-моё!
-Проходи,любой прохожий,коль не хочешь в лужу сесть,-Крест надёжный,День погожий,-Да не "в масть"-такая Честь!-
-По крестам с чужих надгробий,отродясь я не ходил,-и побрёл в Обход я,что бы-чёрт меня не совратил...
-И уже "шестой десяток"-всё иду-себе-бреду,-Жизнь,и "лапти"-из заплаток,-за то-Совесть-на виду!...
-Кто Крестом прошёл канаву,уж давно Домой пришли,да и пОжили на "Славу",да и "Счастие" нашли,
-Только,в Чём оно?-Не знаю!-Жизнь бесцельна,и пуста,-каждый с детства,я-то знаю,-на своих висит Крестах.
--П.С.-Лишь в одно я верю слепо-всё окупит Доброта!-Чтоб остаться Человеком,не ходите по Крестам...-21.07.21.


Рецензии