Огонь в реке пылающий закат

Огонь в реке — пылающий закат,
Ныряет солнце золотистым в воду
Под ней, над ней — невидимой свобода
Оценена всем счастьем в сто карат.

А берег чей? Немого солнца? Дуба,
Что там у леса мудростью стоит?
На берегу и я... замёрзла. В губы
Мне шепчет юность, юность говорит!

Леса вдали читают сказку ветра,
А он листая небо на ходу,
Летит на блики золотого света,
Идущего играюче по дну.

Вода чистА. Река чистА, как руки
Высоких и таинственных небес.
Опять смахнут брилльянты слёз с разлуки,
Кого-то отправляя через лес.


Рецензии