Всё это не всерьёз
Теряясь в зелени раскидистых берёз,
Меня манила ты улыбкою несмелой,
Наивно думая: всё будет не всерьёз.
Тех знойных дней и вечеров душистых
Нам не хватало, что ни говори,
И помыслов души незримо чистых,
И соловьёв, что пели до зари.
А купидон, натягивая луки,
Все пел нам песни о земной любви,
Но мы друг другу целовали руки,
Не вынимая стрелы из груди.
Исчезла ты, оставив лишь улыбку,
И в памяти задорный, яркий смех.
Тебя ищу, как золотую рыбку,
С наивною надеждой на успех.
Июль 2021
Свидетельство о публикации №121072206755