Death in the Afternoon

Тот, золотым сечением, закат
тебя так жёстко обнимает
и отдаёшься ты ему за так
и ревность ум мой отнимает.

И я, как белая ворона,
что белены опять объелась
и смерть, и я там стали ровно
любовнички, что вновь уличены.

Закат держа апломб танцором,
тебя ведёт тельцом в свой пасодобль
и в нём прикончит матадором...
И в этом вся твоя свобода что ль?

Вираж, вираж лишь возбуждает блажь.
Очнись и стань священною коровой,
в уют ковровый с жизнелюбом ляг...
Пусть смертью, я, единожды надорван.


Рецензии