Сегодня в ливне бродит дымка

Сегодня в ливне бродит дымка,
Такая дымка, что зови.
За ней дышу я невидимкой,
И не гонись, и не лови...

Бушует клён без остановки,
Такой ворчливый и прямой...
Такой безудержный и ловкий,
Сквозь эхо детства мне родной.

Поля теряют день безмолвный,
Он — уходящего глаза.
Целую ливневые волны,
Пока колдует вновь гроза.

Пока всеядные мгновенья
Бессмертным шагом у ворот
Плывут в обители рожденья...
Их темнота не заберёт.

Тьма не сорвёт луну седую,
Не дорастёт до уст её...
Меня — беспечно молодую
И сердце юное моё.

Не съёст из Ренуара вазу,
Душой не выпьет Куприна,
Исчезнет тьма суровой сразу,
Пока со мной твоя луна.


Рецензии