Русский Варяг
летних Олимпийских играх
в Токио посвящается
Мы примем бой при Порт- Артуре,
За честь, за Родину, за флаг,
Мы витязи в тигровой шкуре,
Спортивный, гордый наш Варяг*.
Берёзка- ты под стать сакуре,
Трёхцветный в сердце русском стяг,
Плевок в лицо стране, культуре,
Иван отнюдь вам не дурак.
Нас обложили в амбразуре,
Не взять Россию вам впросак,
Ответим мировой структуре:
Характер русский не иссяк.
примечание:*
Варяг- героический русский крейсер военно-морской базы
России в Порт-Артуре.В ходе русско-японской войны
1904-1905г.г."Варяг" наряду с канонерской лодкой
"Кореец" принял неравный бой в бухте Чемульпо против
7 крейсеров и 8 миноносцев морской эскадры неприятеля.
Согласно рапорта командира крейсера "Варяг" капитана
Руднева В.Ф. были потоплены 1 миноносец и значительно
повреждены 4 японских крейсера.Бой был ожесточённым
и "Варяг" был затоплен русскими моряками, дабы не
достаться врагу.
Сам император Японии Муцухито высоко оценил героизм
капитана крейсера "Варяг" и в 1907г. пожаловал ему
орден Восходящего Солнца второй степени.Капитан
Руднев В.Ф. награду принял, но по словам современников
никогда этот орден не носил.
P.S. На ХХХII летних Олимпийских играх в Токио МОК(Международ-
ный олимпийский комитет) запретил сборной России без
веских на то оснований выступать под национальным флагом
и исполнять гимн нашей страны. В мировой истории
ещё никому не удавалось поставить Россию на колени.Учите
историю господа мировые судьи...
Свидетельство о публикации №121072206692