Чем была бы ты, моя любовь?

Чем была бы ты, моя любовь?
Птицей, упорхнувшей в дали неба,
Или запахом откушенного хлеба,
Или утренней росой среди цветов?

Что бы говорила мне при встрече?
Пела б песни, колыбельной вторя,
Или рисовала краской зори,
Иль в кофейнике заваривала вечер?

Что смогла открыть бы для меня?
На какие тропы проводила,
Что хотела знать и что б спросила,
Если больше не было бы дня?

Чем была бы ты, моя любовь?
Как утешила пылающую душу,
Как могла бы говорить и слушать,
Если б всё не повторилось вновь?


Рецензии