Твержу

Ничего не хочу утверждать, а всё твержу,
Что, мол, вражду
Не надо сеять,
О том, что семя,
Рискнув прорасти – взрастёт.
Каждый взлёт,
Любое падение
Наперёд
Известны.
Ноты мессы
Ниспосланы свыше,
И тот, кто слышит,
Писать обязан.
А высший разум
В беде не бросит.
Да, больше спроса.
Но тот, кто носа
Судьбе не кажет –
Совсем пропажа.
И кармы стража
Таких стыдится:
Скупы их лица,
Скупы поступки;
И мира трубки
В компании таких не курят.
Да, ничего не предвещает бури,
Но монотонность штиля
Назло флотилии
Рождает тошноту покруче качки….
Того, кто в спячке
Лелеет приторный Морфей –
В услугах крёстных фей
Не заинтересован.
Дар расфасован,
Рассован
По умам других.
Ну, что, удар под дых?
Нет? И сейчас спокоен?
Ну, что же, воин,
Спи.
Сон – тоже способ: ставь на паузу вражду…
…и утверждать я не хочу. Но всё ж твержу.

06.11.2019


Рецензии