Мутируем в угоду...

Нам усложнили жизнь в два раза,
Заметно стали меньше есть и пить.
Количество зависит сильно от запаса,
Но качество уж точно будет тяготить.

Ввели локдаун – всем мерзко и противно.
Народ зашорен – это же вселенская мечта.
Контакты прекращают сверху директивно,
Осточертела непоследовательность и суета.

Суровыми законами заткнули людям глотки.
Из пешек в ферзи нет теперь дороги нам.
Душой ущербны мы, на удивленье кротки,
Оставили смиренным поклонение богам.

Нас раньше единение крепило, вера в разум.
Разрушила заморская «отрава» организм.
Из уст чиновников я слышу ультиматум,
И граждане включили всеобщий пофигизм.

На бойню не ведут, на том пока спасибо.
«Клеймению» открыты широкие врата.
Мы устояли от разных штаммов гриппа,
Но продолжает методично истерию сволота.


Рецензии