Снег в городе

Летит на землю снег осатанело,
Земля белее белого лежит.
Снег заглянул уже во все пределы,
И вновь над Кондопогою кружит.

Который день без устали метёт,
Давно забиты снегом закрома,
Уже не за горами Новый год...
Какая нынче снежная зима!
         
Завалены тропиночки и тропы,
Вокруг стоят огромные сугробы.
Бригада дворников лопатами скребёт,
А снег идёт, который день идёт...

Я открываю вновь прогноз погоды,
Надеясь на изменчивость природы,
Но нам  метеорологи твердят,
Что завтра снова будет снегопад.

Все дворники уже без сил давно,
А снег идёт,ему ведь всё равно.
Он вновь идёт, который день идёт,
Выходит, будет снежным Новый год.


Рецензии