Диод
Удушлив зной до звона в голове.
Завяла в банке роза багровиста,
Не простояв и суток на столе.
Размяк асфальт под инфракрасным прессом,
С июня влагой бредила земля.
И, словно вторая общим интересам,
Небесный офис выделил дождя.
Сверкнул разряд, едва за горизонтом
Всосалось солнце в выжженный ковыль.
Озлобленно хрипящим чёрным фронтом
Вздымались тучи, взвинчивалась пыль.
И, словно Цербер в три голодных пасти,
Кипящий наволок глодал небесный свод.
По телевизору в кино давали страсти...
Разряд! Удар! Перегорел диод...
Свидетельство о публикации №121072206295