Мужик и бес
Летели с брызгами машины
Дождь с неба лил как из ведра
Он весь промок кончались силы...
Со стороны казался пьян
Когда он к дому прижимался
Ну вот прохожий проворчал
Что тот с утра уже нажрался ...
Молился тихо про себя
Хотя молитвы и не знал ...
Набор лишь слов , спаси меня
И постепенно оседал ...
Вдруг видит он что нет дождя
И даже небо голубое...
Вокруг зелёная трава
И все красивое , чужое...
Накрытый стол полно еды
Хозяин радостно кивает
Ну проходи мой друг садись
С улыбкой блюда предлогает ...
По всюду птицы и цветы
Фантаны в небо пышно бьются
Журчат как песенки ручьи
И словно манят окунутся ...
Какая всюду благодать !
Сказал мужик в душе довольный ...
Добро пожаловать в мой рай
А он отнюдь такой не скромный ...
Я видел как молился ты
И под дождем сгибались ноги
Да ладно кушай все твое
Жестоки все же к людям боги...
Ты посмотри как можно жить?!
И ничего взамен не нужно...
Хотя кому я говорю
Простое чудо людям чуждо ...
Мужик поел попил вина...
И сигарету закурил...
Живут же люди вдруг сказал
Хозяин вновь вина подлил...
А хочешь так все время жить?!
Хозяин вдруг к нему с вопросом
Какие девушки !!! Бери...
Они все пользуются спросом...
Дарю любую , хоть и двух
Здесь все запретное возможно
Мужик спросил трезвея вдруг
А что так тоже с этим можно???
Хозяин сильно хохотал
От смеха стало неудобно
Здесь можно все! Так я сказал
Хотя и громко , но спокойно...
За что такие блага мне?
Чем заслужил не понимаю
Какие блага? Это жизнь
Тебе я просто предлогаю...
Мне только нужен твой ответ
Что ты согласен быть со мною
Скажи мне просто "Да" и свет
Зажгется яркою звездою ...
Ты будешь все в раю иметь
И много женщин , все такое...
Ну говори? Ну что, да...? Нет!
Нет... это благо все чужое...
Какой же ты дурак мужик...
Ты выбрал голод страх и горе...
Ты будешь смертен вечно бит
И не увидишь больше моря...
Да будет так сказал мужик
Я думал ангел ты с небес
С добром ко мне из чистоты
А оказалось ты лишь бес...
Да как ты смеешь говорить
Хозяин крикнул недовольный
Иди земная тварь живи
И будь голодный и свободный...
А дождь все лил как из ведра
И люди шли что с ним не знали...
Он улыбаясь умирал
Ведь душу бесы ... Не забрали...
Свидетельство о публикации №121072206224