Блюз заката...

Блюз заката под шёпот прибоя, 
Сочиняющий новый экспромт, 
Где проходит бегущей строкою:
«Жизнь нельзя оставлять на потом!»

Улетающий в небо крик чаек, 
Как последний тоскливый аккорд... 
Нет ни боли уже, ни печали: 
На душе наконец-то покой;

И какая-то светлая благость 
От красот уходящего дня... 
И спокойствия тихая радость
От того, что всё было не зря.

Пусть неведомо, сколько рассветов
И закатов ещё впереди... 
Но сейчас, это рыжее лето,
Возродило надежду в груди 

На возможность желанного счастья, 
С удивительно-яркой мечтой... 
Как в минуты святого причастья, 
Что даются в подарок судьбой. 
                                 


Рецензии