Прав был Август

Так бывает. Неуютно
Стало мне с тобою рядом.
Лучше тропкою попутной
Не идти совместным шагом.

Я бежать хочу от сплина -
Лето отпустить не хочет.
Синевою крепдешина
Небо карму мне пророчит.

"Не спеши!" - взывает Август,
"Это бегство - что за прихоть?"
Ну а мне казалось вправду
Отступленье - это выход.

А тебе я благодарна.
Отпустил меня. Не мучил.
Мы с тобою так полярны!
Остальное - решит случай.

Он представился однажды.
Его волей я вернулась.
Так случается не с каждым,
И - увы, я промахнулась.

Осень в воздухе витает,
Сеет прозу в атмосферу,
Солнце на дожди меняет,
Увеличивая меру.

Беспризорником несчастным
Ветер бродит по просторам.
Равнодушный, безучастный
По лесам да косогорам...

Прав был Август! Почему же
Я к нему глухой осталась?
А вокруг сплошные лужи,
Тучи, вОроны и жалость...


Рецензии