Красные страны...

Красные страны.
Долгие войны.
Рвы. Там солдаты торчат из земли.
Граждане дамы,
Будьте покойны,
Пули жестоко себя не вели.

Память с годами
Только короче.
Вспахана сталь воронёных стволов.
Дума задами
Тужится – стрОчит
Зонопроекты. Им важен улов.

Старый в костюме –
Словно весна им.
Книги – в запрете: крамольное жги.
Вытрите слюни.
Мы же всё знаем.
В финской сгорали за что мужики.

19-07-2021


Рецензии