И крюком к потолку свою славу Я вязал

 
 Открывалась легко и кроваво
 Черезмерная, страстная Русь.
 И крюком к потолку свою славу
 Я вязал под гармонную грусть.

 Ты ль видала плесканья коленей
 И коричневой сини лицо,
 На каких обрываются мнения,
 Хотя, лучше под сердце свинцом.

 Ты была кабаком и гримерной,
 Сеновалом и холодом губ.
 Я неверье впитал и позорность,
 Оттого неуверен и груб.

 Вот теперь и меня не заставишь
 О твоем говорить о другом.
 И ведь сбросишь, отправишь, доставишь
 В вечность с высунутым языком...

 2010г.


Рецензии