Кто ж тебя оставил
Кто ж тебя оставил без прохожего?
Время – полночь. Лунная гора.
Шарят по карманам смуглокожие,
Алчущие тридцать серебра.
Стражники у камня мочат головы
Из худого, теплого ручья.
Вечностью недолгое разорвано.
Женщина, ты, может, Мати чья?
Мать, так дай к коленам приложиться.
Что ж дрожит так Лысая гора?
Боль заставит плакать и гордиться
Вечностью, случившейся вчера…
Дьяконов Вадим Вятич
27.06.2011г
Свидетельство о публикации №121072206046