Воробьиная Пустельга

Воробьиная  Пустельга,
Как  красива  ты  сейчас!
Твоя  тёплая  постелька
Приютилась  возле  глаз…
Клювик  острый,  пухобрюшко,
Рыжеватая  волна…
Ты - задумчивая  дУшка
У  закрытого  окна…

Сколько  радости  ты  даришь,
Сколько  мудрости  на  всех,
Словно  тихо  понимаешь
Как  нам  дорог  белый  свет!..


     __________________

  5 июля 2021 года, Верея


Рецензии