Мамочкино детство...

Мама  в  детстве  так  любила
Чудо-туфли  примерять,
В  них – особое  светило, -
Ярко-солнечная  прядь…
А  потом – скорей  « трудиться»,  -
Вниз  по  лесенке  шагать,
Без  перилки  опуститься   
И  легко  наверх  бежать…


Вот  уж  впрямь  -  в о о б р а ж у л я,
Ох, и  модны  каблучки,
Удивлённая  роднуля,
Сквозь  незримые  очки…
Красота  пленяла  с  детства
И  внутри  всегда  жила
От  приятного  соседства
До  рабочего  стола…


    _________________

 5 июля 2021 года, Верея


Рецензии