Вожак
А нет, так в угол гнать?
Ведь некому меня спасти!
Придется на смерть мне стоять!
Вы скажете что проклят мир?
Я хищник - ты еда!
Ты кулёк крови, я вампир!
Это пройдет только тогда...
Когда исправит за нас всё,
Ошибки, злость, вражду,
Тогда и удалит зверьё,
Боль, страхи и нужду?
А ныне пакорись олень!
Таков уж жребий твой!
Уже пришел твой час и день,
Не спорь лучше со мной!
И волку отвечал олень:
Возможно ты и прав,
Я бьюсь рогами каждый день,
Не мало плоти разорвав!
И знают только наверху,
Что может в этот час,
Распотрашон будет в труху,
Каждый второй из вас!
Деваться некуда увы,
Обеим сторонам,
И грань Алтая и Тувы,
Сил придала рогам!
Кормила вожака земля,
Отнюдь не для того,
Чтобы желудки по края,
Наполнились волков!
Остались на траве в тот день,
Вожак и пять волков,
Ведёт стада свои олень,
На грани явного и снов!
Свидетельство о публикации №121072205850