От безделья не уставший
Отдыхать всегда я рад,
Словно с ветки лист опавший,
Как нет к этому преград.
За день не перегружаться,
Чтобы ночью сладко спать.
И работать не стараться,
Друг - подспорье в том - кровать.
Полюбить её так сильно,
Как и самого себя,
Чтобы выглядеть умильно,
О работе не скорбя.
Как она святое дело,
Встреч с ней вовсе не искать.
Отдыхая много, смело,
Руки в том не опускать.
Завтра сделай то, что сможешь,
А сегодня ни - ни - ни.
В том своей судьбе поможешь,
Чтоб текли неспешно дни...
Вкалывай совсем не много,
Как другие на то есть,
Лень, ведь это дар от бога,
Просто так не приобресть.
В ней достаточно блаженства,
Чтоб дышать не перестать.
Моей сути совершенство,
Как родной смогла всей стать.
Если труд - здоровье это,
Пусть больные трудятся.
Для работы нет запрета,
И примета сбудется.
Не уставший от безделья,
Я каноны эти чту,
Чтоб 7 пятниц на неделе...
И лелею ту мечту.
30.04.21.
Свидетельство о публикации №121072205705