Независимость

Ковать в печах коварство,
когда нет иного выбора,
чтобы спеть на могилах арию -
тех, у кого кривая улыбочка.

Их жестокости нет предела,
чужие муки для них в радость,
устроят ад для твоего тела,
изнасиловав и ограбив.

Верни свою свободу,
железом проруби свой путь,
пусть пройдут годы,
твоих врагов ждет суд.

Главное не терять надежду,
справедливость востержествует,
ведь потом будут вешать
тех, кто сейчас бушует.

Хороших людей больше,
так и держится баланс,
но хитростью святая Ольга
отомстила, не применив булат.

Но если характер порченый,
бунт не подсластить пряником,
вспыхнет, как бочка с порохом,
ведь нервы уже натянуты.

Тогда прокатится волной,
очищающей от гноя и грязи,
и создаст мелодию из нот
новый Стенька Разин.


Рецензии