Уходя

В газетах всё страшнее слово:
Пандемия гремит всюду,
Но это, брат, уже неново
И прививаться я не буду.

Меня пугали катаклизмом,
Что выжить можно лишь с вакциной.
Прикрылся вновь алкоголизмом,
Как уважительной причиной.

И кто молвит “маразматик”,
Другой отметит: “мракобес”
Но эволюции фанатик
Я к ней питаю интерес.

Любой ценою жить на свете-
Прекрасна мысль, не для меня.
Кощунственные строки эти
От цензора вкусят огня.

Но кажется порой достойней
Отправиться на лёгкий риск,
Так правильней, душе спокойней
И слышан страха мерзкий писк.

Однажды все уйдут куда-то,
Не первый не последний там,
Куда отправиться всем надо,
Отбив поклон земным вратам.


Рецензии