К тебе

Я нашла глубоко под диваном
Твой носок впаутину рваный.
Руки тут же рванулись в попытке
Отыскать иголку и нитку.
Вечерами вдруг морок закружит,
На двоих приготовлю ужин.
Допоздна не дождаться мне если,
У окна засыпаю в кресле.
Вкоренилось стремление прочно
Твоё имя в бреду полночном
Прошептать мягко ласковым словом.
Но печать на кресте дубовом
Твоё имя сковала навечно.
Отчего судьба бессердечна?
Давней памяти силятся грани
Стон души растворить в обмане.
Рвусь к тебе я тропинкой зыбкой.
В сон глубокий приходишь с улыбкой.
Не зовёшь ты меня за собою,
Оставляешь жить с вечной болью.


Рецензии