Душа шлифуется, как камень

Душа шлифуется, как камень,
Сквозь монолиты бытия,
И каждый здесь находит грани,
Которые скрывать нельзя.

Но он - боится им открыться,
Боится двери распахнуть,
Чтобы никто не смог границы
Его пространства развернуть...

Как книгу прочитать, по строчкам,
Найти запутанности след...
Иль оказаться одиноким
На склоне пролетевших лет...

Взлетай же в небо, птица феникс,
И глас души ты оживи,
Живи, вкушая сладость сцены,
И зажигай свои огни!

Твори в пространстве, стань звездою,
И в жизни Жизнью проявись,
Мечтай о дерзком и безмолвном,
А если надо, то - борись!

Борись за свет над головою,
За воздух, что вдыхают сны,
Борись, но будь самим собою!
Борись за жизнь свою внутри!

Но, если ты захочешь сдаться,
И камнем пасть на жизни дно...
Ты помни, проще всего - сдаться,
А жить - прекраснее всего!

22.07.2021г.


Рецензии