Петропавловская крепость

посвящается http://stihi.ru/avtor/butenin

Мы на Заячий, на остров,
Как зайчата прыг, да скок.
Петропавловская крепость
Милый с детства уголок.

Детям смерть всегда далёка,
Им близка другая суть.
Видят только солнце в окнах,
А не жиденькую муть.

Видят, чувствуют душою,
Силу камня,мощность стен.
Принимают добровольно
Этой мощи сладкий плен.

Всю героику защиты,
Силу духа прежних лет
Каждый мальчик жадно ищет
И пьянеет от примет.

Зачастит волнуясь сердце,
Только встану под стеной.
С детства я прекрасно ранен
Петро пав лов кой.


Рецензии