Как это лето изнурительно жарой

Как это лето изнурительно жарой!
Людей деревня стольких потеряла!
Один – пропал, так дико, ой- ё – ёй!
Другой – утоп, кого – жара достала.
Есть – с суицидом, есть – и по годам.
Уходят люди, и село «мелеет».
Кто – с перепоя… вот такой бедлам.
Все будем там… кто позже, кто быстрее.
Уходят люди… ни при  чём Бил Гейтс!
И без Бил Гейтса экая  текучка!
Цветёт в горах прекрасный эдельвейс…
А вдоль дорог – репейная липучка.
По « ящику» - про вирус только речь…
Учебник есть гражданской обороны:
Его обратно бы туда упечь!
Он из пробирки ведь, определённо!
И деньги, деньги, деньги без конца!
Несутся цены бешеным аллюром.
Лишь вытирай испарину с лица…
Да, человека алчная натура!
И сатана сегодня правит бал:
Сплошные катаклизмы, ураганы!
И где – жара, где – селевой обвал…
Но ликовать злодею всё же рано!
Воздастся всем по вере неспроста!
Молитесь, люди! Бога почитайте!
Живите, заповедям следуя Христа!
Объединять усилия давайте!
А сила духа тёмных сил сильней!
Расставить надо лишь приоритеты.
И не должно быть "голубых кровей!"
Должна быть благоденствия планета!
22.07.2021г. Н. Куделькина.


Рецензии