Приятная игра в цифры. Шутка

Арифметикой  увлёкся-
Интересная  игра.
Отправляю  легко, просто
Цифры в разные места.
Правда,их  совсем немного-
Один, восемь, с  ними  семь.
И  куда-то скрылась  двойка
В своей шляпке  набекрень.

Но  игра моя  со  смыслом:
Один, восемь, семь-не лень.
Если рядом, станут дивом-
Я  родился в этот день.
Продолжаю наслаждаться-
ищу  новый  вариант:
Восемнадцать-эти братцы
Ждут семёрочку-под стать.

Тороплюсь сложить их вместе-
Получаю двадцать пять.
Неужель  добился  чести-
Молодым опять гулять.
Мне  годочки считать  должно,
Успел много повидать,
А  года  же  вычесть  можно,
Если правильно  играть...


Рецензии