Как часто, после нашей первой встречи

Как часто, после нашей первой встречи,
Глаза я закрываю - предо мной:
Ваш силуэт, лицо и Ваши плечи...
И тихий шёпот, за моей спиной.

Я, как во сне, целую эти губы:
Такие нежные, такие горячи...
На Вашей шее, нежно стискиваю руки,
Сгораю пламенем, как фитилёк свечи...

Я к Вам стремлюсь, как мотылёчек к свету.
И не боюсь, что крылья обожгу.
И не боюсь, что не найду ответа...
Я улечу... Как только лишь смогу...

Но я хочу, всегда быть рядом с Вами,
И всматриваться в милые черты...
Не расставаться никогда, веками...
Как жаль, что не сбываются мечты...

Как жаль, что не вернуть назад то время...
Что стрелки жизни, не покрутишь вспять...
Который раз, вонзаешь ногу в стремя,
Свою любовь пытаешься догнать...

Мои слова, Вам могут показаться,
Как бред пустой, без смысла, как мольба...
Но всё не так... Просто ночами снятся,
Мне сны о Вас... А дарит их - судьба...

Я не хочу разлуки и запретов.
Но жизнь сложна - нужно смириться с ней...
Я также знаю - у Вас нет ответа...
Что стоит капелька слезы моей?..

Что стоит то, что нам не повстречаться?
Надеяться на милость от судьбы?
Нет смысла... Дни так быстро мчаться,
А с ними вместе - улетаем мы...

Меня любить?.. Вам гордость не позволит...
Поверить в чудо?.. Даже мысли нет...
О Вас мечтать?.. Наверное не стоит...
Но как убить любви горящий свет?

Я отдаю судьбу лишь в Божьи руки.
И верю в то, что он рассудит нас...
Только сейчас - схожу с ума от муки...
От мысли, что не повстречаю Вас...

21.05.1995 год.


Рецензии