Я вернулся к тебе, море

Я вернулся к тебе, море…
В чём-то всё же мы вольны
Сколько лет прошло… Не горе!
Дай – коснусь твоей волны…

Ты утопишь мои беды
Растворишь мою печаль
И душевные беседы
Поведёт морская даль…

Ты расскажешь о просторах
О неистовых ветрах
О глубоких чёрных норах,
Где таится рыбий страх…

Ты напомнишь мне о чувствах,
Посещавших в юный век
О хранилищах искусства,
Где взрослел мой человек…

Ты раскроешь свои толщи
В них я сердце погружу
А за ним – телесны мощи,
Их я тоже ублажу…

Вот и Рай… Остались сзади
Страсти – адовы костры
Остывай… Потом в тетради
Хлынут новые миры…

Юрий Черепахин
17.07.2021 г., п. Седово


Рецензии