Слезы Бога
Их было много,
Смеялся Падший,-
"Не вспомнят даже!
Тебе не страшно,
Где Царство ваше,
Замкнуло двери?
Народ не верит,
Что ты есть Сущий,
И Всемогущий,
Знать не всесилен,
Коль путь к могиле,
Людьми проложен,
Как рвется кожа,
Я слышу тоже,
Палач прохожий,
А слева, справа,
Землей кровавой,
Боль стонет, плачет,
Ты предан значит,
Спасти людишек,
Накладно слишком,
Адама семя,
Лихое бремя,
Что человеку,
Твоя опека,
Любви основа,
Венец терновый..."
А на дороге,
Следами Бога,
Где кровь из раны,
Мгновением странно,
Вдруг расцветали,
Будто взлетали,
Живые розы,
Вбирая слезы,
Тропинкой алой,
Красиво стало!
Господь старался,
Прощал, прощался,
А Дьявол видел
И ненавидел,
И проклиная,
Цветы срывая,
Сжигал их в пепел,
Вокруг развеял...
С тех пор с шипами,
Все розы, сами,
Собой хранимы,
Скорбят незримо,
В них слезы Бога,
О нас ... убогих...
Свидетельство о публикации №121072204992